Judo-Schnuppertage am Schulstandort Bruchmühlbach

Am Montag, dem 04.07., und Dienstag, dem 05.07.2016, durften die Kinder aller Klassen am Schulstandort Bruchmühlbach die Sportart Judo näher kennenlernen.

Unter fachkundiger Anleitung der Trainerin Clara Hoffmann von Sport Plus e.V. aus Landstuhl erhielten unsere Schülerinnen und Schüler klassenweise erste Einblicke in den Judosport. Nach der japanischen Begrüßung „Rei“ spielten die Kinder zum Aufwärmen das Schildkrötenspiel, bei dem ein Kind versuchen muss, die „Schildkröte“ auf den Rücken umzudrehen. Anschließend wurden einfache Fall- und Wurfübungen gezeigt und trainiert, die die Kinder schon bald in kleinen Bodenkämpfen erproben durften. Zum Abschluss spielten die Kinder das unter Judokas allseits beliebte und bekannte Werwolfspiel. Mit „Rei“ verabschiedete sich die Trainerin wieder von den Kindern der jeweiligen Klassen.

Wir danken Sport Plus e.V., Landstuhl, insbesondere Clara Hoffmann für diese eindrucksvollen Tage. Unseren Schülerinnen und Schülern hat es sehr viel Spaß gemacht! Vielleicht entscheidet sich der ein oder andere sogar für ein neues Hobby: Judo.

Foto: Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2b beim Judo-Workshop

Foto-Nachweis: Astrid Fuhrmann